EVERYDAY | Вернуться на корневую страницу
 

 

Пользовательского поиска
 



   

Как купить диван, о котором вы мечтаете?

К выбору дивана нужно подходить с максимальной ответственностью. Ведь мебель мы меняем не каждый год. И желательно, чтобы она долго служила и радовала нас. Итак, есть четыре вещи, на которые нужно обращать внимание при выборе.

• Обивка

• Наполнитель.

• Материал каркаса

• Способ трансформации

Обивка

Мебельщики при производстве диванов используют практически всю цветовую палитру тканей. Поэтому цвет ткани – это вопрос вашего вкуса и дизайна помещения, в котором будет находиться диван. Все-таки один совет по поводу цвета обивки дадим – лучше всего подойдет нейтральный, не маркий цвет обивки. Он намного практичней при эксплуатации. На светлой обивке будет видно малейшее пятнышко.

Остановимся на самих тканях. Обычно это шерстяно-синтетические ткани с различным содержанием шерсти. Но если у вас есть в доме живет кот или кошка, то лучше всего выбирать обивку из специальной ткани, которая не боится когтей. Мы рекомендуем посетить интернет-магазин Мерелли и присмотреть диваны с разными оббивками для подростков http://divan.com.ua/divani/po-vozvrostu/molodezhnii-podrostkovii-divan .

Наполнитель диванов

В старых диванах всех раздражали скрипы и визги пружин, поэтому многие до сих пор сторонятся пружинных блоков в диванах, предпочитая поролон или пенополиуретан. Современные пружинные блоки для диванов изготавливают по другим технологиях, чем раньше. Теперь каждая пружина помещается в отдельный футляр. Поэтому такие диваны не скрипят в принципе. А соединение в одном блоке независимых пружин с разной жесткостью дает прекрасный ортопедический эффект.

Мебельный каркас

Большого выбора в материале каркаса нет. Обычно его изготавливают из древесины хвойных пород дерева. Бывают и металлические каркасы. Важно только отметить, что боковины, изготовленные из ДСП, не очень практичны и боятся механических усилий, которые приводят как к повреждению лакового слоя на таких боковинах, так и разрушению самих боковин.

Механизм трансформации

Большой ассортимент таких механизмов затрудняет выбор. Классический диван-книжка с простым распашным механизмом прост в эксплуатации, сравнительно надежен и, что немаловажно, дешев. Такие диваны прекрасно подходят для небольших комнат. Просты и надежны в эксплуатации с механизмом «Еврокнижка». Спинка у них опускается на место, которое освобождается после выдвижения сидения.

Для максимально экономии полезной площади подходят угловые диваны. А диваны с выдвижными системами и диваны-аккордеоны требуют некоторого простора в помещении. У них большое спальное место, которое достигает более двух метров в длину.

Автор: Merelli

   

Другие полезные статьи

 

 

 

 

Rated by PING