EVERYDAY | Вернуться на корневую страницу
 

 

Пользовательского поиска
 



   

Легальные причины для получения гражданства ЕС

Для многих людей возможность получить гражданство любой страны Евросоюза является крайне привлекательной. Это открывает новые перспективы не только для повседневной жизни, но и для успешного ведения бизнеса. Сегодня получить как гражданство, так и ВНЖ в Европе вполне реально.

Став гражданином одной из стран, входящей в европейское сообщество, человек получит паспорт единого образца, действующий на всей территории ЕС. Для этого он должен представить легальные причины для получения определенного статуса, в частности, это может быть:

  • наличие этнических корней или беженство;
  • инвестирование или намерения воссоздать семью;
  • заключение рабочего контракта;
  • регистрация компании (бизнес-иммиграция).

Особенности и нюансы законодательства конкретной страны требуют определенных знаний. Как показывает практика, самостоятельно изучить все вопросы, связанные с гражданством, весьма сложно. Поэтому настоятельно рекомендуется обращаться за такими услугами в специализированные компании.

Этапы получения гражданства ЕС

  1. На первом этапе необходимо проконсультироваться со специалистом, проанализировать всевозможные варианты и определить обоснования для подачи документов.
  2. Во-вторых, следует оценить стоимость, проверить до малейших нюансов документы, после чего заняться их юридическим оформлением.
  3. Третий этап предусматривает заполнение анкеты и подачу документов в соответствующий орган на рассмотрение.

Судебное разрешение споров

Стабильная популярность бизнеса в оффшоре сопровождается обоснованными выгодами. Но никто не застрахован от сложных и непредвиденных ситуаций. В тех случаях, когда нельзя разрешить возникшую проблему по обоюдному согласию сторон, остается законный выход – представительство в оффшорных судах и судебное разбирательство. Специалисты должны предварительно проконсультировать собственника бизнеса по всем основным и сопутствующим вопросам. Подготовка и заверение необходимых документов включает также осуществление перевода и консульскую легализацию (апостиль).

Кроме того, профессиональная юридическая помощь предусматривает содействие в следующих вопросах:

  • определения стратегии, методов и приоритетных целей судебного процесса;
  • оценки перспектив предстоящего дела;
  • обоснованная позиция с эффективным использованием судебной практики в спорном делопроизводстве.

Сложность разрешения судебных споров заключается в том, что разбирательство производится по правилам территориальной подсудности. То есть, для подачи иска по месту регистрации ответчика следует обращаться в суды Кипра, Гонконга, Белиза или других зарубежных стран. Если компания в Латвии, дело будет рассматривать местный суд.

Учитывая то обстоятельство, что в каждой стране законодательное право имеет много кардинальных отличий, без профессиональной помощи здесь не обойтись. Квалифицированное представительство ваших законных прав или бизнес интересов в зарубежных судах рекомендуется поручать надежным и проверенным компаниям, чтобы свести к минимуму риск и получить желаемый результат.

   

Другие полезные статьи

 

 

 

 

Rated by PING