EVERYDAY | Вернуться на корневую страницу
 

 

Пользовательского поиска
 



   

Лотерея Евромиллион: особенности

В современном мире информация распространяется практически мгновенно. Но все равно остаются некоторые данные, которые поступают не ко всем. Это может быть связано с тем, что люди просто не интересуются событиями в данной сфере, потому и не ищут новости. Но даже личности крайне далекие от лотерей, наверное, хотя бы краем уха слышали об игре, в которой объединились сразу несколько стран. Таких две, скажете вы, и будете совершенно правы. Обе они проводятся в Европе и имеют схожие названия. Более того, формат игры отличается лишь в нескольких нюансах. Это Евроджекпот и более устоявшаяся лотерея Евромиллион.

Речь пойдет именно о последней в связи с тем, что у нее популярность намного выше, чем у юной конкурентки. И это ну никак не может показаться странным, если учесть, что джек-поты у Евромиллионов выше. А кроме обычного розыгрыша, проводятся дополнительные с особенными условиями. Да и призы игры сделали миллионерами очень многих участников.

Начать стоит с того, что в данном лото участвуют 9 европейских стран. В рамках этой забавы проходит по два тиража в неделю – по вторникам и пятницам. Для того, чтобы принять в них участие, игроки отмечают в своих билетах 5 чисел из основного набора диапазоном от 1 до 50, а также 2 дополнительных от 1 до 11. Если у игрока не хватает фантазии, или же он просто хочет положиться на волю случая, можно выбрать автоматическое заполнение игровых полей случайными числами. Для гуру азартных игр возможна даже системная игра, способная принести дополнительные вознаграждения. Призеры определяются во время розыгрыша, который транслируется по телевидению. Для тех, чье внимание лотерея Евромиллион привлекла в интернете, на специализированных сайтах можно узнать результаты тиража.

Призы отличаются в зависимости от количества угаданных номеров шариков. При стопроцентном совпадении, игрок получает джек-пот. Минимальная сумма главного приза составляет аж 15 миллионов евро. Если джек-пот аккумулировался несколько тиражей подряд, но так и не нашелся счастливчик, способный сорвать куш, сумма возрастает до максимальных и неизменных 190 миллионов евро. В таком случае начинают повышаться размеры второстепенных призов, а именно наград во второй призовой категории. Они даже могут достигать нескольких миллионов.

Кроме основных розыгрышей, Евромиллионы проводят также дополнительные. С недавних пор, офисы лотереи во Франции и Великобритании запустили добавочный тираж Миллионеров, который проходит наравне с основным. В конце розыгрыша в каждой из двух стран случайным образом компьютер выбирает код одного из билетов, состоящий из цифр и букв. Он автоматически присваивается каждому билетику в момент покупки. Победитель обязательно получает 1 миллион евро или фунтов стерлингов соответственно. И так дважды в неделю.

Если про вышесказанное знают многие участники, то о дополнительных или специальных розыгрышах, проводимых несколько раз в год, увы, осведомлены не все. Это особый вид тиражей, приуроченных чаще всего к праздникам или особым датам, когда начальная сумма джек-пота стартует со 100 или даже 130 миллионов евро. Специальный розыгрыш проводится до тех пор, пока не будет определен главный победитель. К примеру, специальный розыгрыш проводился тогда, когда только запустили тираж Миллионеров. Также некоторые розыгрыши посвящаются Рождественским или новогодним праздникам.

Все большее количество участников присоединяются к забаве Евромиллионы из года в год. Все они хотят не только стать частью увлекательного игрового процесса, но и выиграть один из призов. Самое главное, что мечты многих из них сбываются.

   

Другие полезные статьи

 

 

 

 

Rated by PING