EVERYDAY | Вернуться на корневую страницу
 

 

Пользовательского поиска
 



   

Джордж Харрисон – в поисках себя

Пожалуй, в мире нет ни одного человека, который бы не знал, кто такие “Beatles”. А имена Джона Леннона и Пола МакКартни знает даже ребенок. И вот теперь, спустя столько времени, знаменитый режиссер Мартин Скорсезе решает открыть тайну жизни еще одного «битла» - Джорджа Харрисона. И хотя со смерти этого талантливого музыканта на момент выхода фильма прошло уже 10 лет, это ни в коем случае не биографическое «шитье». Нет. В своей картине режиссер пытается показать нам то же, что хотел найти для себя и сам Харрисон – гармонию между материальным и духовным миром.

Фильм «Джордж Харрисон: Жизнь в материальном мире» - это удивительная и не похожая на остальные документальная, музыкальная и биографическая картина. Смотреть документальное кино онлайн всегда интересно, а это – просто необходимо. Хотя бы потому, что в нем рассказывают об одном из самых известных певцов, музыкантов и композиторов нашей эпохи.

208 минут хронометража – сейчас не найдешь таких фильмов, потому как они уже по всем признакам превращаются в сериалы. Но благодаря тому, что режиссером был Скорсезе, этот проект не только оставили в первозданном виде, но и даже допустили в показ в кинотеатрах. Но вы можете посмотреть видео бесплатно в интернете.

Всю свою бытность в «Битлз» он находился в тени остальных товарищей, но, тем не менее, мог по праву считаться их духовным центром, хранителем гармонии «битлов». Джордж был молчаливым, а потому среди своих собратьев по группе получил прозвище «тихоня», но, тем не менее, это не мешало быть ему волшебным голосом группы – соло-гитарой. Вы можете посмотреть видео бесплатно о «Битлз», автором которого также является Мартин Скорсезе.

Со временем Джордж начинает сольную карьеру, которая доказывает, что он может снискать славу и уважение не только в группе, но и в качестве сольного исполнителя и музыканта. В какой-то момент жизни, Хазз (так Джорджа Харрисона прозвали фанаты) решает, что такое количество денег не дает ему того, что он хочет. И Харрисон решает познать себя. Он отправляется в странствия, где познает все таинства иудаизма, буддизма и другие религии и культуры. В то время как у нас только начинают приобретать известность йога и медитация, духовный путь самопознания и гармонии души и тела, для Джорджа это выглядело бы как давно прошедшее и понятое прошлое. К моменту своей смерти он, наконец, познал самого себя, осуществил то, о чем мечтают многие, – он нашел гармонию между своим телом и своей душей. А потому, когда его жена говорит, что в миг вознесения его души комната озарилась белым светом, мы с легкостью поверим, что так оно и было.

Когда вы будете смотреть документальное кино онлайн о нем, то поймете, каким человеком он был и каким стал. Вы отправитесь в путешествие по его жизни, наполненное фрагментами из интервью с участием его друзей, знакомых, битлов и родственников. Увидите вырезки из концертов и семейных архивов. Ощутите себя частью самой картины и его жизни. Одно ясно, равнодушных не останется.

И напоследок хотелось бы добавить, что если бы не Хазз, то в моду не вошли бы благотворительные концерты – а все потому, что однажды в 1971 году, впервые в истории, он организовал на свои средства концерт для Бангладеш. Что без него Леннон мог бы так и продолжать играть на четырехструнной гитаре, думая, что только так и надо. И что без «тихони» и его финансирования мир мог бы никогда не познакомиться с одной из самых лучших комедий века – «Житие Брайана».

Он ушел, но память о нем осталась на века!

   

Другие полезные статьи

 

 

 

 

Rated by PING