EVERYDAY | Вернуться на корневую страницу
 

 

Пользовательского поиска
 



   

Как правильно хранить одежду

Для ухоженного внешнего вида Ваших нарядов главным критерием является не стоимость, а опрятность одежды. Многие люди забывают, а то и вовсе не знают правил надлежащего хранения одежды: по приходу домой бросают нее на кровать, комкают и роняют на пол, а в лучшем случае вешают на спинку стула. Давайте же разберемся в тонкостях хранения вещей.

Чистый шкаф

В шкафу должно быть чисто. Это касается как стенок самого шкафа, так и находящейся внутри него одежды: хранить грязные вещи рядом с чистыми нельзя. Наличие в Вашем гардеробе только чистой одежды - гарант не только гигиены, но и удобства. Так Вы всегда будете знать, что любая вещь из него пригодна для ношения прямо сейчас и ее не надо проверять на наличие пятен и запаха.

Пиджаки и другие вещи, которые мы не стираем после каждого ношения, все же не стоит надевать два дня подряд, ведь ткань должна проветрится. Так их не стоит тут же помещать в шкаф, а повесить на вешалку дать ей повисеть на воздухе: на балконе или просто в комнате (зацепить за дверь или верх шкафа).

К слову, о вешалках

Для каждой вещи должна быть подобрана своя вешалка, которая не будет провоцировать растяжение и проседание ткани, оставлять заломы и помятости. Никогда не продевайте вешалку через горло одежды - так изделие может не только растянутся, но и порваться. Также не желательно вешать на одну вешалку несколько вещей (так можно хранить разве что рубашки) за исключением использования специальных многоуровневых вешалок. Для штанов и юбок нужны специальные вешалки с крючками или прищепками.

Перед тем, как вешать вещь на вешалку, лучше застегнуть все пуговицы, молнии и застежки.

Особенности материалов

Исключительно податливые деформированию под собственным весом изделия из трикотажа и шерсти не рекомендуют длительное время хранить на вешалках, а складывать на полки.

Меховые изделия нужно беречь от солнца, влаги и насекомых. Также помещать их на длительное время лучше в тканевые мешки, а не в полиэтиленовые, которые не пропускают воздух. Специальные сервисы при крупных магазинах шуб предлагают еще услуги по хранению мехов на лето в специальных холодильных камерах.

Для удобства пространство в шкафу можно условно разделить на 4 части: одежда, которая постоянно в обиходе, одежда, которую вы надеваете иногда, одежда “по случаю” и одежда другого сезона. Так, собираясь на выход, Вы всегда заранее будете знать где что висит. Еще больше оптимизировать содержимое гардероба можно, регулярно без сожаления выбрасывая ненужную одежду: порванную и безнадежно испачканную, растянутую и не по размеру, старомодную и надоевшую. Нет смысла хранить храм на “черный день” сегодня, когда практически каждому человеку доступна недорогая брендовая одежда.

   

Другие полезные статьи

 

 

 

 

Rated by PING