EVERYDAY | Вернуться на корневую страницу
 

 

Пользовательского поиска
 



   

Использование профессиональной косметики

По современной классификации косметические средства подразделяются на массовую косметику и косметику профессиональную. В свою очередь, находящаяся в свободной продаже косметика массового распространения включает в себя подклассы: массмаркет, аптечная, селективная и люкс. Профессиональная косметика при использовании требует наблюдение врача дерматолога и используется только салонами красоты и визажистами. Однако профессиональная косметика включает в себя и средства домашнего ухода, в задачу которых входит сохранение результата работы профессиональных косметологов. Основное отличие средств домашнего ухода заключается в том, что они гораздо менее концентрированы и поэтому допускается их самостоятельное применение в домашних условиях без обязательного наблюдения врача.

Давайте попробуем более подробно разобраться в содержании термина «профессиональная косметика», а заодно раскрыть ее специфику – почему же ее так упорно называют «салонной» косметикой и строго не рекомендуют использовать самостоятельно в домашних условиях, хотя и строго по назначению.

Профессиональная косметика и всевозможные научные направления в наше время развиваются ударными темпами и дело тут не только в расширяющемся багаже знаний – научная деятельность становится банально выгодной. В равной степени это относится и к научным изысканиям в области гистологии и физиологии кожи. Если всего несколько лет назад роговой слой кожи считался просто скопищем отмерших клеток, то теперь уже известно, что это тоже сложная система, а ее функции гораздо более обширны, чем просто защита кожи и обеспечение ее механической прочности.

Директивы Европейского союза утверждают, что основное предназначение косметических средств – это нанесение на кожу (различные ее участки), слизистые оболочки или зубы для защиты и сохранения, очищения, обратимых изменений внешности и коррекции запаха. Но современные потребители постоянно ужесточают свои требования к косметическим препаратами, чем стимулируют разработчиков и производителей косметических средств к поиску путей для создания препаратов, направленных на выраженную коррекцию. Профессиональная косметика купить которую сегодня не составит особого труда, специально разработана для этих целей.

Пользующиеся косметикой люди хотят не только сохранения своей кожи, но и устранения пигметных пятен, разглаживания морщин, устранение себореи лица, восстановления волосяного покрова или устранения причин его сокращения и далее по списку.

Подстегиваемые этими требованиями и используя самые свежие достижения современной науки, специалисты многих достаточно узких областей консолидируют свои усилия для разработки и создания мощнейших клинических препаратов. Это позволяет разрабатывать и запускать в производство такие косметические средства, которые помимо маскировки недостатков могут исполнять функцию доставки к коже высокоэффективных биологически активных компонентов – цитомединов, фитогормонов, ферментов, некоторых белково-пептидных соединений, ДНК и комплексов концентрированных фруктовых кислот.

Но вместе с благотворным влиянием возникает опасность влияния и негативного, начиная от откровенно вредных или опасных в силу своей недостаточной изученности добавок и заканчивая индивидуальной непереносимостью компонентов. И для того, чтобы минимизировать возможные негативные последствия происходит слияние косметологии и фармакологии, порождая космоцевтику, ведь владение профессиональной косметикой требует от человека симбиоза косметологических и медицинских знаний для выполнения главного требования – «не навреди».

   

Другие полезные статьи

 

 

 

 

Rated by PING