EVERYDAY | Вернуться на корневую страницу
 

 

Пользовательского поиска
 



   

Туризм, как вид спорта

Пожалуй, основной сложностью развития этого вида спорта является продолжительность и протяжённость маршрутов, разнообразие и количество естественных препятствий, встречающихся на пути. Многодневные походы (лыжные, пешеходные, горные, водные, автомобильные, велосипедные, на мопедах и мотоциклах) проходят по маршрутам, которые относятся к 5-й категории сложности. Маршруты, которые относятся к высокосложным, в особенности 4—5-я категории, требуют приличной специальной и общефизической подготовки. Подобные походы, как правило, проходят при содействии туристических и спортивных клубов, коллективов физкультуры, советов спортивных обществ. В качестве средства для круглогодичной тренировки туристов применяются так называемые походы выходного дня, а также соревнования по разным туристическим техникам (некоторые соревнования проводятся на государственном уровне).

Стоит отметить, что спортивный туризм является массовым видом спорта, для которого требуется специальное снаряжение и обмундирование. Первым делом турист должен купить рюкзак, без этого элемента туризм теряет свою значимость, ведь главный смысл – полная автономность спортсмена при наличии всего необходимого «за плечами». В случае если турист еще не успел купить палатку для личных нужд, он может жить в многоместной палатке коллеги по хобби. Для удобства все уважающие себя туристы используют термобелье. Киев предлагает огромный выбор данного вида продукции во множестве магазинов туристического снаряжение. Благодаря термобелью вы всегда будете чувствовать себя сухо благодаря функции потоотвода и не замерзнете благодаря обеспечению терморегуляции.

Туризм включает в себя элементы отдыха и спорта, поэтому данный вид активного отдыха приятен, увлекателен и очень полезен. Этот вид досуга в нашей стране является наиболее доступным для широчайшего круга людей. Данный спорт славится не большой официальной историей, но богатыми традициями. Кроме того, его по праву можно назвать одним из наиболее народных, ведь трудно найти человека, который ни разу в жизни не ходил хотя бы в однодневный поход и не преодолевал расстояния.

Необходимо осознавать, что спортивный туризм является не только спортом. Он дает возможность познакомиться с культурой народов проживающих в местах путешествия, насладиться видами удивительных ландшафтов, почувствовать трепет исследователя - первопроходца.

   

Другие полезные статьи

 

 

 

 

Rated by PING